L’ORANGE

Ce joli agrume dont la couleur réchauffe le cœur est un indispensable dans la routine d’une alimentation saine et équilibrée.

  • Riche en vitamine C : une orange de 150g permet d’obtenir 75% des apports journaliers conseillés. Elle stimule le système immunitaire.
  • Riche en eau : participe à l’hydratation du corps
  • Riche en fibres : participe à la régulation du transit
  • Riche en antioxydants : permettent de réduire le risque de maladie cardio-vasculaire et de cancer
  • L’un des fruits les plus riches en calcium : participe à la minéralisation des os et prévient l’ostéoporose
  • Source d’énergie rapidement utilisable par l’organisme

⚠️Pour la consommation, privilégiez la consommation d’orange cru entière car la cuisson ou le fait de la presser entraîne une forte diminution de la teneur en vitamine C et en fibres.

L’orange se consomme très bien dans les plats salés aussi : en quartier dans une salade, le jus ou le zeste dans des sauces ou une vinaigrette, en rondelle dans des plats chaud cuit au four…

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