Ce joli agrume dont la couleur réchauffe le cœur est un indispensable dans la routine d’une alimentation saine et équilibrée.
- Riche en vitamine C : une orange de 150g permet d’obtenir 75% des apports journaliers conseillés. Elle stimule le système immunitaire.
- Riche en eau : participe à l’hydratation du corps
- Riche en fibres : participe à la régulation du transit
- Riche en antioxydants : permettent de réduire le risque de maladie cardio-vasculaire et de cancer
- L’un des fruits les plus riches en calcium : participe à la minéralisation des os et prévient l’ostéoporose
- Source d’énergie rapidement utilisable par l’organisme
Pour la consommation, privilégiez la consommation d’orange cru entière car la cuisson ou le fait de la presser entraîne une forte diminution de la teneur en vitamine C et en fibres.
L’orange se consomme très bien dans les plats salés aussi : en quartier dans une salade, le jus ou le zeste dans des sauces ou une vinaigrette, en rondelle dans des plats chaud cuit au four…