EN CAS DE DIARRHÉE

La diarrhée se caractérise par des selles molles, voire liquides, en quantité anormalement élevée ou avec une fréquence de survenue augmentée, de l’ordre de plus de 3 selles par jour. Cela est due au fait que ce sont des selles riches en eau. Les épisodes de diarrhées aiguës peuvent être la conséquence d’une infection bactérienne, virale ou parasitaire ou survenir suite à une intolérance alimentaire ou médicamenteuse.

Mes conseils :

  • Hydratez vous bien afin de prévenir la déshydratation.
  • Privilégiez les bouillons, plus faciles à digérer. Consommez l’eau de cuisson du riz qui apporte beaucoup de fibres solubles et permet de garder une bonne hydratation.
  • Mangez lentement et dans le calme.
  • Fractionnez votre alimentation avec 3 repas principaux et 2 collations pour mieux digérer les aliments.

Quelques astuces :

  • Consommez des fruits et légumes cuits ou bien murs et sans la peau. Privilégiez les fromages à pâte dure et cuite plutôt que les yaourts ou fromages blancs.
  • Consommez des carottes cuites, des pommes cuites ou râpées riches en pectine, des bananes bien mures, le riz, le tapioca, les pâtes de petit calibre, les viandes et poissons cuits sans matières grasses, la gelée de pomme ou de coing.

Contenu protégé

MENU