WOK DE BROCOLI, TUFU ET NOUILLES CHINOISES

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 30 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Été

Ingrédients

Instructions

  1. PRÉPARATION DES LÉGUMES
    • Coupez le brocoli en bouquet
    • Plongez les bouquets dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes (ils doivent rester croquant)
    • Rincez les à l'eau froide pour stopper la cuisson et égouttez les 
    • Emincé le poivron
    • Râpez les carottes
  2. CUISSON DU TOFU ET DES AUTRES LÉGUMES
    • Coupez le tofu en dés puis faites le revenir dans un wok (ou à défaut une sauteuse) avec un filet d'huile d'olive
    • Ajoutez le brocoli, le poivron émincé et les carottes râpées et laissez cuire pendant 5 minutes
  3. CUISSON DES NOUILLES ET FINALISATION DU PLAT
    • Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet (souvent 2 minutes à couvert)
    • Ajoutez les nouilles chinoises au wok de tofu/légumes et arrosez de sauce soja
    Ce plat peut également se faire avec d'autres types de légumes si vous souhaitez (haricots verts, champignons...). Vous pouvez également ajoutez quelques cacahuètes natures, des graines ou des herbes (persil, coriandre…) ainsi que des épices ! Laissez parler votre créativité !

Contenu protégé

MENU