TATIN DE COURGE AUX NOIX
Ingrédients
INSTRUCTIONS
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AVANT TOUT
- Préchauffez le four à th.6-7 (190°C).
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PRÉPARATION
- Pelez la courge puis sur votre planche de cuisine, taillez-la grossièrement en lamelles.
- Prenez une grande poêle au feu, faites chauffer à feu doux le sirop d'érable avec 3 CàS d’eau.
- Entre-temps, concassez une poignée de noix.
- Quand vous vous apercevrez que le sirop devient liquide, faites-y pocher les morceaux de courge et les noix.
- Laissez cuire tout en surveillant durant 15 min afin que la courge soit tendre.
- Prenez un moule à tarte, beurrez-le et déposez-y les noix, et les morceaux de courge.
- Nappez-les ensuite avec le sirop restant puis disposez la pâte feuilletée dessus, de sorte à bien passer les extrémités entre les bords du récipient et les morceaux de courge.
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CUISSON
- Enfournez pour une cuisson de 20 min le temps que le dessus de la tarte soit agréablement doré.
- Retirez du four, puis démoulez lorsque la tire est encore liquide. Servez !