RISOTTO AUX ASPERGES

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 45 mins
Meilleure saison: Printemps

Ingrédients

Instructions

  1. PRÉPARATION
    • Ciselez les échalotes
    • Nettoyez les asperges, découpez les bouts trop dures et épluchez-les si besoin
    • Lavez le riz
    • Découpez les pointes, réservez (elles sont plus fragiles) et le reste des asperges en petits tronçons
  2. CUISSON
    • Dans une grande poêle, faites fondre les échalotes dans l'huile d'olive
    • Ajoutez les tronçons d'asperges et laissez cuire 5 min
    • Préparez 1/2 L de bouillon de légumes ou d'eau légèrement salée
    • Ajoutez le riz cru aux asperges et faites-le cuire pour qu'il devienne translucide
    • Ajoutez petit à petit l'eau jusqu'à ce qu'elle soit absorbée par le riz
    • Ajoutez les pointes d'asperges (vous pouvez en garder quelques-unes pour la déco)
    • Après avoir vérifié la cuisson du riz, éteignez le feu
    • Ajoutez la crème et le parmesan
    • Mélangez légèrement
    • Poivrez, c'est prêt !

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