La quantité de sucre utilisée est variable de 50 g pour un fond de tarte à 125 g pour les biscuits.
PÂTE SABLÉE
INGRÉDIENTS
Pour environ 500 g de pâte sablée :
INSTRUCTIONS
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PRÉPARATION
- Dans un saladier, battez l'œuf, le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts.
- Effritez la pâte qui prend l'aspect du sable (d'où son nom !).
- Ajoutez le beurre mou (mais pas fondu), puis éventuellement un parfum choisi et pétrissez la pâte à la main afin d'amalgamer le tout.
- Mettez la pâte en boule, l'envelopper d'un linge.
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REPOS DE LA PATE
- Laissez reposer 30 min à 1 h dans un endroit frais.
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PRÉPARATION SUITE
- Abaissez au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
- Prête à être utilisée pour réaliser un fond de tarte, des tartelettes, des sablés découpés à l'emporte pièce…