Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de repos 12 hrs Temps total 12 hrs 20 mins
Portions: 1
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

    • Dans un saladier, recouvrir les amandes d’eau et laisser tremper 12 h à l’ambiante.
    • Faire bouillir 500 mL d’eau.
    • Egoutter les amandes, les mettre dans un robot ou un blender avec 250 mL d’eau à température ambiante.
    • Mixer environ 2 min jusqu’à obtention d’une sorte de pâte épaisse.
    • Mettre cette pâte dans un saladier et ajouter l’eau bouillante.
    • Laisser « infuser » 10 minutes au moins. 
    • Filtrer le mélange à travers un tamis ou un linge fin et propre dans un grand bol.
    • Bien presser les amandes moulues pour obtenir le plus de liquide possible.
    • En option : ajouter une cuillère de miel ou de sirop d’érable, et éventuellement une pincée de sel.
    • Bien fouetter et transférer le lait dans une bouteille à mettre au réfrigérateur une fois qu’il est à température ambiante.

    Le reste de la poudre d’amande essorée peut servir dans les gâteaux.

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