GRATIN COURGETTES & POMMES DE TERRE

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 1 hr
Portions: 6

Ingrédients

Pour 6 personnes :

INSTRUCTIONS

  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez le four à 200 °C.
  2. PREPARATION
    • Rincez les courgettes, sans les peler coupez-les en fines rondelles.
    • Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en fine rondelles.
      Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes, pas plus. Et épongez-les sur du papier absorbant.
    • Dans un saladier, battez les œufs. Rajoutez la noix de muscade, le lait, la crème fraiche, salez et poivrez.
    • Dans un plat allant au four, alternez courgettes, pommes de terre. Terminez par les courgettes.
    • Recouvrez avec la préparation œufs battus-lait-crème fraîche.
      Saupoudrez de fromage râpé.
  3. CUISSON
    • Faites cuire pendant 30 minutes à 200 °C.

Contenu protégé

MENU