GALETTES DE LENTILLES CORAIL

Difficulté: Intermédiaire Temps de cuisson 20 mins Temps total 20 mins
Meilleure saison: Valable toute l’année.

INGRÉDIENTS

INSTRUCTIONS

  1. PRÉPARATION
    • Faîtes cuire les lentilles pendant 15 minutes, puis bien les égoutter.
    • Préchauffez le four à 200°C.
      Pendant ce temps, faîtes chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
    • Ajoutez l’oignon, laissez cuire pendant 1 minute, ajoutez la carotte et laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ (5/7 minutes).
    • Mettez tous les ingrédients : lentilles, oignon et carottes, épices) dans un saladier, salez modérément, poivre et mélangez.
    • Faîtes gonfler les flocons d’avoine, dans de l’eau ou du lait pendant 5 minutes puis mixez. 
    La texture doit se tenir et être suffisamment épaisse, si besoin ajoutez un peu de flocons d’avoine.
  2. DÉGUSTATION
    • À déguster sans attendre !
  3. CONSERVATION
    • Ces galettes se congèlent facilement, il vous suffira de le repasser à la poêle au moment venu.

Contenu protégé

MENU