FONDANT AU CHOCOLAT À LA COMPOTE DE POMME

Difficulté: Débutant Temps de préparation 35 mins Temps de cuisson 25 mins Temps de repos 30 mins Temps total 1 hr 30 mins
Portions: 1

Ingrédients

Instructions

  1. PRÉPARATION DE LA COMPOTE
    • Pelez, évidez et coupez les pommes en quartiers.
    • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron
    • Faites mijoter à la casserole à feu doux pendant environ 20 minutes.
    • Une fois les pommes cuites, passez les au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une belle compote fine
    • Réservez
  2. PRÉPARATION DU FONDANT
    • Préchauffez votre four à 180°C
    • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau
    • Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs au fouet, sans faire de grumeaux
    • Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien
    • Ajoutez le chocolat, mélangez de nouveau
    • Ajoutez la compote et mélangez une dernière fois
    • Versez la préparation dans des petits moules en silicone (ou alors des moules beurrés et farinés)
  3. CUISSON
    • Faites cuire 25 minutes, en veillant à ce que le fondant reste légèrement souscuit au centre
    • Laissez refroidir complètement et dégustez !

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