FLAN AUX ASPERGES VERTES
Ingrédients
Instructions
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AVANT TOUT
- Préchauffez le four à 160 °C
- Faites bouillir une casserole d'eau salée
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PRÉPARATION
- Nettoyez les asperges, coupez le bout fibreux et plongez-les dans la casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min
- Egouttez les asperges et réservez les pointes
- Passez le reste au mixeur avec les œufs entiers, l’emmental, le parmesan, le fromage blanc, 6 brins de ciboulette lavés et la noix de muscade
- Salez et poivrez
- Répartissez les pointes d’asperges réservées dans 6 moules en silicone (ou dans un plat classique)
- Versez la préparation aux asperges par-dessus
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CUISSON
- Enfournez pendant 40 min environ
- Laissez tiédir les flans et démoulez-les
- Décorez-les de quelques brins de ciboulette
- Servez aussitôt en entrée ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson
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VARIANTE
Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec des asperges blanches, varier de la ciboulette ou de la muscade et pourquoi pas y ajouter des morceaux de pommes de terre :)