CRUMBLE POMMES, FÈVE DE TONKA ET FLOCONS AVOINE

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 35 mins Temps de repos 5 mins Temps total 1 hr
Portions: 6

Ingrédients

Pour 6 personnes :

INSTRUCTIONS

  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez le four à 180°C
  2. PRÉPARATION DES POMMES
    • Pelez et coupez en petits morceaux les pommes et les cuire à feu doux avec le jus de citron. 
    • Une fois les pommes ramollies ajoutez la fève de tonka râpée et mélangez.
  3. PRÉPARATION DE LA PÂTE CRUMBLE
    • Mélangez la farine, les flocons d'avoine et le sucre roux dans un saladier.
    • Ajoutez le beurre ramolli par petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
  4. PRÉPARATION SUITE
    • Placez les pommes dans un plat à gratin et les recouvrir de pâte à crumble.
  5. CUISSON
    • Enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C. 
    • Dégustez tiède ou froid selon votre préférence ! 
    Vérifiez la cuisson car selon les fours la durée peut varier. Le crumble est cuit lorsque la pâte est colorée.

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