COOKIES BANANE CHOCOLAT ET FLOCONS D’AVOINE

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps de repos 20 mins Temps total 1 hr
Portions: 10
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez votre four à 180°C
  2. PRÉPARATION
    • Cassez votre chocolat en grossières pépites (ou si vous avez des pépites déjà prêtes utilisez tel quel
    • Epluchez vos bananes, coupez les en morceaux que vous disposerez dans un saladier.
    • Ecrasez les en purée la plus lisse possible à l’aide d’une fourchette
    • Ajoutez les flocons d’avoine ainsi que les morceaux de chocolat
    • Mélangez pour que la pâte soit homogène
    • Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis disposez de petits tas de pâte que vous aplatirez pour avoir à peu près la forme d’un cookie
  3. CUISSON
    • Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    • Adaptez la cuisson à la texture que vous aimez : plus longtemps si vous voulez que tout soit craquant, moins longtemps si vous voulez du moelleux
    • Laissez tiédir vos cookies banane chocolat pour qu’ils durcissent puis…dévorez !
  4. VARIANTE

    Innovez !

    Vous pouvez aussi ajoutez de la coco râpée et ou de la cannelle ou même de la poudre de cacao pour des cookies encore plus chocolatés !

Contenu protégé

MENU