COOKIES BANANE CHOCOLAT ET FLOCONS D’AVOINE
Ingrédients
Instructions
-
AVANT TOUT
- Préchauffez votre four à 180°C
-
PRÉPARATION
- Cassez votre chocolat en grossières pépites (ou si vous avez des pépites déjà prêtes utilisez tel quel
- Epluchez vos bananes, coupez les en morceaux que vous disposerez dans un saladier.
- Ecrasez les en purée la plus lisse possible à l’aide d’une fourchette
- Ajoutez les flocons d’avoine ainsi que les morceaux de chocolat
- Mélangez pour que la pâte soit homogène
- Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis disposez de petits tas de pâte que vous aplatirez pour avoir à peu près la forme d’un cookie
-
CUISSON
- Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Adaptez la cuisson à la texture que vous aimez : plus longtemps si vous voulez que tout soit craquant, moins longtemps si vous voulez du moelleux
- Laissez tiédir vos cookies banane chocolat pour qu’ils durcissent puis…dévorez !
-
VARIANTE
Innovez !
Vous pouvez aussi ajoutez de la coco râpée et ou de la cannelle ou même de la poudre de cacao pour des cookies encore plus chocolatés !