Portions: 10 Temps total: 50 mins

COOKIES BANANE CHOCOLAT ET FLOCONS D’AVOINE

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps de repos 10 mins Temps total 50 mins
Température de cuisson: 180  C Portions: 10
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. AU PREALABLE

    • Préchauffez vitre four à 180 °C
  1. PREPARATION

    • Cassez votre chocolat en grossier morceaux
    • Epluchez les bananes, coupez les et écrasez les à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée la plus lisse possible
    • Mélangez les flocons d'avoine et les morceaux de chocolat noir à votre purée de banane jusqu'à obtenir une mélange homogène
    • Recouvrez votre plaque de cuisson d'une papier sulfurisé puis disposez des petits tas de pâtes que vous aplatirez pour avoir à peu près la forme d'un cookie
  1. CUISSON

    • Enfournez les cookies dans le four chauffé pendant 30-35 minutes jusqu'à ce qu'il soient bien dorés
    • Adaptez la cuisson à la texture voulue : plus longtemps pour des cookies craquants ou moins longtemps pour des cookie moelleux
    • Laissez tiédir ensuite pour que la banane et le chocolat refroidissent et dévorez sans attendre (pas tout d'un coup pour faire durer le plaisir :)) 
    VARIANTES : avec de la coco râpée, de la cannelle ou du cacao en poudre pour une version tout chocolat !

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