CHOU-FLEUR ENTIER ROTI AU FOUR
Ingrédients
Instructions
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AVANT TOUT
- Préchauffez le four à 200 C.
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PRÉPARATION
- Coupez les plus grosses feuilles du chou-fleur.
- Coupez la tige à la base de manière à ce que le chou-fleur tienne droit, lavez le chou-fleur et séchez le.
- Placez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez le chou-fleur d’huile d’olive.
- Emballez le entièrement avec du papier cuisson (cela l’empêchera de noircir à sa base).
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1ère CUISSON
- Enfournez environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre quand vous le piquez.
- Pendant la cuisson, dans un petit bol, mélangez 3 CàS d’huile d’olive avec les gousses d’ail hachées et le persil (en garder un peu pour la déco).
- Retirez le du four.
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2ème CUISSON
- Versez sur le chou-fleur le ménage huile d'olive persil.
- Enfournez encore 20 minutes à découvert cette fois-ci.
- À sa sortie du four, servez aussitôt et parsemez d’un peu de persil ciselé.
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Idées supplémentaires
Vous pouvez utiliser les saveurs qui vous plaisent pour l'assaisonnement. Pour varier vous pouvez ajouter du curry ou du paprika ou des épices Cajun ou du piment d'Espelette ou d'autres épices à votre goût.
Vous pouvez également ajouter des câpres, du citron, des noisettes, du parmesan, du yaourt, etc. Selon votre imagination !