TATIN DE COURGE AUX NOIX

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 50 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Hiver

Ingrédients

INSTRUCTIONS

  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez le four à th.6-7 (190°C).
  2. PRÉPARATION
    • Pelez la courge puis sur votre planche de cuisine, taillez-la grossièrement en lamelles.
    • Prenez une grande poêle au feu, faites chauffer à feu doux le sirop d'érable avec 3 CàS d’eau.
    • Entre-temps, concassez une poignée de noix.
    • Quand vous vous apercevrez que le sirop devient liquide, faites-y pocher les morceaux de courge et les noix.
    • Laissez cuire tout en surveillant durant 15 min afin que la courge soit tendre.
    • Prenez un moule à tarte, beurrez-le et déposez-y les noix, et les morceaux de courge.
    • Nappez-les ensuite avec le sirop restant puis disposez la pâte feuilletée dessus, de sorte à bien passer les extrémités entre les bords du récipient et les morceaux de courge.
  3. CUISSON
    • Enfournez pour une cuisson de 20 min le temps que le dessus de la tarte soit agréablement doré.
    • Retirez du four, puis démoulez lorsque la tire est encore liquide. Servez !

Contenu protégé

MENU