PESER SANS BALANCE

1 cuillère à café :

  • 5 mL de lait, d’eau ou de vinaigre
  • 3 g de farine
  • 5 g d’huile ou de beurre
  • 10 g de miel
  • 6 g de sucre ou de sel

1 cuillère à soupe :

  • 15 mL de lait, d’eau ou de vinaigre
  • 20 g de riz ou de pâtes
  • 15 g de semoule
  • 15 g d’huile ou de beurre
  • 10 g de farine
  • 15 g de sucre

1 pot de yaourt :

  • 150 mL de lait, d’eau ou de vinaigre
  • 100 g de riz ou de pâtes
  • 90 g de semoule
  • 85 g de farine
  • 125 g de sucre

1 verre à moutarde :

  • 200 mL de lait, d’eau ou de vinaigre
  • 160 g de riz ou de pâtes
  • 120 g de pâte
  • 160 mL d’huile
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre

1 œuf = 45-65 g

1 sucre n°4 = 5 g

1 tranche de jambon = 40-50 g

1 noisette de beurre = 5 g

1 pomme de terre (taille d’1 œuf) = 50 g

1 sucre n°3 = 7 g

1 sardine = 20 g

1 noix de beurre = 15 g

Contenu protégé

MENU