Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 5 mins Temps de repos 30 mins Temps total 45 mins

INGRÉDIENTS

INSTRUCTIONS

  1. PRÉPARATION
    • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure.
    • Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d'œuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse. 
    • Laissez reposer 15 à 30 minutes.
    • Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c'est le secret de pancakes ultra moelleux).
  2. CUISSON
    • Faites cuire dans une petite poêle anti adhésive bien chaude 1 minute de chaque côté. 
    Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !
  3. LES +
    • Pour une version sucrée, vous pouvez mettre dessus : des morceaux de fruits, de la compote, des topping (chocolat noir, oléagineux, graines…), de la crème glacée, du jus de citron avec un peu de sucre (complet ou type sucre de coco), du miel, du sirop d'agave ou d'érable…
    • Pour une version salée, vous pouvez mettre dessus : du saumon fumé, de la fêta, du jambon découenné dégraissé…

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