La quantité de sucre utilisée est variable de 50 g pour un fond de tarte à 125 g pour les biscuits.

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 10 mins Temps de repos 1 hr Temps total 1 hr 10 mins
Portions: 1
Meilleure saison: Valable toute l’année.

INGRÉDIENTS

Pour environ 500 g de pâte sablée :

INSTRUCTIONS

  1. PRÉPARATION
    • Dans un saladier, battez l'œuf, le sucre et la pincée de sel.
    • Ajoutez la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts.
    • Effritez la pâte qui prend l'aspect du sable (d'où son nom !).
    • Ajoutez le beurre mou (mais pas fondu), puis éventuellement un parfum choisi et pétrissez la pâte à la main afin d'amalgamer le tout.
    • Mettez la pâte en boule, l'envelopper d'un linge.
  2. REPOS DE LA PATE
    • Laissez reposer 30 min à 1 h dans un endroit frais.
  3. PRÉPARATION SUITE
    • Abaissez au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Prête à être utilisée pour réaliser un fond de tarte, des tartelettes, des sablés découpés à l'emporte pièce…

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