WOK DE HARICOTS BLANCS AU POULET

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps de repos: 12 hrs Temps total: 12 hrs 45 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 150 g d'haricot blancs secs
  • 1 c.a.c de bicarbonate alimentaire
  • 300 g de champignons de Paris
  • 400 g d'aiguillettes ou de filet de poulet
  • 250 g de courgettes
  • 100 g de carottes
  • quelques tomates cerises
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • quelques branches de persil haché
  • 2 c.a.s d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  1. LA VEILLE
    • Faites tremper 1 nuit les haricots secs avec un peu de bicarbonate alimentaire
  2. PRÉPARATION
    • Egouttez et rincez les haricots blancs
    • Faites les cuire à feu doux dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide pendant 90 minutes
    • Pendant ce temps : ôtez le pied des champignons, lavez les et coupez les en rondelles
    • Epluchez les carottes et coupez les en petits morceaux. Faites de même avec les courgettes lavées sans les éplucher
    • Pelez les gousses d'ail et les oignons puis ciselez les finement
  3. CUISSON
    • Dans une poêle faites chauffer de l'huile et faites y revenir l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire pendant 5 minutes
    • Ajoutez les champignons, les carottes, les courgettes, les tomates cerises ainsi que les haricots égouttés
    • Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes
    • Salez et poivrez
    • Ajoutez le persil haché
    • Servez aussitôt !