TENDERS FAÇON KFC®

Temps de préparation 15 mins
Temps de cuisson 15 mins
Temps total 30 mins
Difficulté: Débutant
Portions: 2
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 2 blanc de poulet
  • 50 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 c.a.s de sauce soja (salée)
  • 2 c.a.s d'épice Tandoori
  • 2 c.a.c d'ail en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 5 cl d'huile d'olive
Instructions
  1. 1
    PRÉPARATION
    • Découpez les filets de poulet en aiguillettes.
    • Dans un bol, mélanger la farine et 100 mL d’eau.
    • Ajoutez la sauce soja et les épices tandoori. La pâte doit être épaisse.
    • Dans une assiette creuse, versez les flocons d’avoine, l’ail en poudre, le sel et le piment d’Espelette.
    • Trempez une par une les aiguillettes, d’abord dans la pâte puis dans le mélange de flocons.
  2. 2
    CUISSON
    • Dans une poêle, verser un fond d’huile d’olive.
    • Faites chauffer à feu moyen / doux.
    • Faites cuire dans l’huile chaude environ 6 minutes par face. C’est prêt quand c’est bien doré.
    • Egouttez sur du papier absorbant.
  3. 3
    LE +

    Pour une assiette équilibrée, servez avec des légumes vapeurs :)