Temps de préparation: 30 minsTemps de cuisson: 20 minsTemps total: 50 mins
Portions6
Meilleure saison
Hiver
Ingrédients
1 pâte feuilleté
1 courge poivrée (elle possède une peau généralement vert foncé)
des noix (quantité selon les goûts)
60g de sirop d'érable
INSTRUCTIONS
AVANT TOUT
Préchauffez le four à th.6-7 (190°C).
PRÉPARATION
Pelez la courge puis sur votre planche de cuisine, taillez-la grossièrement en lamelles.
Prenez une grande poêle au feu, faites chauffer à feu doux le sirop d'érable avec 3 CàS d’eau.
Entre-temps, concassez une poignée de noix.
Quand vous vous apercevrez que le sirop devient liquide, faites-y pocher les morceaux de courge et les noix.
Laissez cuire tout en surveillant durant 15 min afin que la courge soit tendre.
Prenez un moule à tarte, beurrez-le et déposez-y les noix, et les morceaux de courge.
Nappez-les ensuite avec le sirop restant puis disposez la pâte feuilletée dessus, de sorte à bien passer les extrémités entre les bords du récipient et les morceaux de courge.
CUISSON
Enfournez pour une cuisson de 20 min le temps que le dessus de la tarte soit agréablement doré.
Retirez du four, puis démoulez lorsque la tire est encore liquide. Servez !