Imprimer
TARTE SANS PÂTE COURGETTES CREVETTES
Difficulté
Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 mins
Temps de cuisson: 40 mins
Temps total: 1 hr
Meilleure saison
Été
INGREDIENTS
300
g
de courgettes
200
g
de crevettes décortiquées
5
ml
d'huile d'olive
3
œufs
20
cl
de lait 1/2 écrémé
100
g
de fromage blanc
30
g
de gruyère râpé
1
pincée de muscade
sel / poivre
INSTRUCTIONS
AVANT TOUT
Préchauffez votre four à 220°C.
PRÉPARATION
Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes.
Faites revenir dans l'huile les crevettes et les courgettes.
Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule et déposez les courgettes et les crevettes.
Dans un saladier mélangez les œufs, le lait et le fromage blanc puis assaisonnez.
Versez la préparation dans le moule sur les courgettes et crevettes.
CUISSON
Faites cuire 40 minutes à 220 °C.
IDÉES SUPPLÉMENTAIRES
Servez avec une roquette ! Ou autres salade (verte, mâche, mesclun, …).
Super sympas aussi avec des épinards et du fromage de chèvre !