TARTE SANS PÂTE COURGETTES CREVETTES

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 40 40 mins Temps total: 1 hr
Meilleure saison Été
INGREDIENTS
  • 300 grammes de courgettes
  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 5 ml d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 30 grammes de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
  • sel / poivre
INSTRUCTIONS
  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez votre four à 220°C.
  2. PRÉPARATION
    • Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes.
    • Faites revenir dans l'huile les crevettes et les courgettes.
    • Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule et déposez les courgettes et les crevettes.
    • Dans un saladier mélangez les œufs, le lait et le fromage blanc puis assaisonnez.
    • Versez la préparation dans le moule sur les courgettes et crevettes.
  3. CUISSON
    • Faites cuire 40 minutes à 220 °C.
  4. IDÉES SUPPLÉMENTAIRES
    • Servez avec une roquette ! Ou autres salade (verte, mâche, mesclun, …).
    • Super sympas aussi avec des épinards et du fromage de chèvre !