Imprimer
TARTE À LA CAROTTE
< RETOUR
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 45 mins
Temps total: 1 hr
Portions
1
Meilleure saison
Été
INGRÉDIENTS
350
g
de carottes
1
fromage blanc
100
g
de feta
1
pâte brisée
2
œufs
1
c.a.s
de moutarde
1
pincée de paprika
sel/ poivre
INSTRUCTIONS
AVANT TOUT
Préchauffez votre four à 180°C.
PRÉ CUISSON DE LA PÂTE
Garnissez un moule à tarte avec une pâte brisée (recette sur mon site).
Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez de perles de cuisson (pour éviter la formation de bulles au moment de la pré cuisson de la pâte).
Enfournez 10 min.
PRÉPARATION DE L'APPAREIL
Pendant la pré cuisson de la pâte, lavez, pelez et râpez grossièrement les carottes.
Mélangez ensemble les œufs, le fromage blanc, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre.
CONFECTION DE LA TARTE
Disposez sur la pâte à tarte précuite les carottes râpées puis versez le mélange précédent.
CUISSON
Enfournez à nouveau à 180°C pendant 35 minutes.