TABOULÉ AU QUINOA

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps total: 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 grammes de quinoa (ou boulgour)
  • 10 brins de menthe fraîche
  • 10 brins de persil plat (ou frisé si vous préférez)
  • 1 gramme citron bio
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 1/2 c.a.c de cumin moulu
  • 3 c.a.s d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Instructions
  1. CUISSON DES CÉRÉALES
    • Rincez le quinoa sous un filet d’eau, dans une passoire fine, en remuant jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente
    • Versez le quinoa dans une casserole, ajoutez 1L d’eau et portez à ébullition
    • Laissez frémir 15 mn jusqu’à ce qu’il soit tendre
    • Retirez le quinoa du feu, versez-le dans un saladier et refroidissez-le en l’aérant avec une fourchette
  2. PRÉPARATION DES HERBES ET CRUDITÉS
    • Rincez et coupez les tomates en petits quartiers
    • Rincez le concombre, ôtez une partie de la peau (ou entièrement, à votre convenance) et les graines et coupez-le en cubes
    • Pelez les oignons et hachez-les
    • Rincez les herbes, éliminez les tiges et ciselez les feuilles
  3. CONFECTION DU TABOULÉ
    • Ajoutez tomates, oignons, herbes, épice et huile au quinoa refroidi
    • Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement la moitié de son zeste au-dessus du saladier. Coupez-le et pressez son jus sur la préparation de quinoa assaisonné
    • Mélangez, salez, poivrez et réservez quelques heures au frais
    Variez les plaisirs avec modifiant les herbes avec de la coriandre par exemple !