SAUCE BULGARE

Cette sauce accompagne parfaitement des brochettes de viandes, du saumon fumé, des falafels, des pommes de terre au four, des wraps au poulet, des crevettes sautées, des boulettes de viande et légumes grillés.

Parfaite à l’apéritif pour les trempettes de légumes, pour accompagner tomates ou radis. Vous pouvez aussi en garnir des verrines, vous en servir pour farcir des tomates cerise ou cocktail.

Temps de préparation 10 mins
Temps total 10 mins
Difficulté: Débutant
Portions: 3
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Ingrédients
  • 200 g de yaourt grec (ou de fromage blanc ou de yaourt brassé)
  • 1 c.a.s de jus de citron frais (ou jus de citron en bouteille)
  • 1 c.a.c de moutarde
  • 3 c.a.s de persil frais (ou sec à défaut - ciboulette possible aussi)
  • Sel
Instructions
  1. 1
    AVANT-TOUT
    • Lavez, séchez et ciselez le persil (ou la ciboulette).

  2. 2
    PRÉPARATION
    • Versez la quantité de yaourt dans un bol (égouttez l’eau à l’intérieur s’il y en a).
    • Ajoutez le jus de citron.
    • Mélangez.
    • Ajoutez la moutarde.
    • Mélangez.
    • Ajoutez le persil ciselé (ou la ciboulette).
    • Mélangez.
    • Goûtez, salez si besoin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
    Une petite note avec de l'échalotte peut être ajoutée ;)