SABLÉS DE NOËL À LA FRAMBOISE

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 12 12 mins Temps de repos: 25 25 mins Temps total: 57 mins
Portions 10
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 95 grammes de farine de riz
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes d'huile de coco
  • 40 grammes de miel (ou sirop d'agave ou d'érable)
  • 1 œuf
  • 1 c.a.c de fleur d'oranger
  • 80 grammes de framboise (surgelées possible en hiver)
  • 1 pincée d'agar agar
  • 10 grammes de sucre de canne
Instructions
  1. PRÉPARATION DES SABLÉS
    • Mélangez la farine, la poudre d'amande, l'œuf, le miel, l'huile de coco et la fleur d'oranger
    • Laissez reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur
    • Préchauffez votre four à 180°C
    • Chemisez votre plan de travail et étalez la pâte
    • A l'aide d'un emporte pièce donnez la forme désirée à vos sablés (des sablés pleins et des sablés avec un dessin au centre type étoile pour le dessus)
    • Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
    • Enfournez 12 minutes à 180°C
  2. PRÉPARATION DU COULIS DE FRAMBOISE
    • Mixez les framboises, passez les au tamis puis ajoutez le sucre de canne et une pincée d'agar agar et mélangez
    • Recouvrez vos sablés pleins du coulis et recouvrez les des sablés avec le dessin au centre
    • Réservez 10 minutes au frais
    • Partagez et dégustez !
  3. MONTAGE DES SABLÉS
    • Recouvrez vos sablés pleins du coulis et recouvrez les des sablés avec le dessin au centre
    • Réservez 10 minutes au frais
    • Partagez et dégustez !
    Cette recette est possible avec d'autres fruits bien entendu ;)