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SABLÉS DE NOËL À LA FRAMBOISE
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
12 mins
Temps de repos
25 mins
Temps total
57 mins
Difficulté:
Intermédiaire
Portions:
10
Meilleure saison:
Hiver
Ingrédients
95
g
de farine de riz
50
g
de poudre d'amande
50
g
d'huile de coco
40
g
de miel
(ou sirop d'agave ou d'érable)
1
œuf
1
c.a.c
de fleur d'oranger
80
g
de framboise
(surgelées possible en hiver)
1
pincée d'agar agar
10
g
de sucre de canne
Instructions
1
PRÉPARATION DES SABLÉS
Mélangez la farine, la poudre d'amande, l'œuf, le miel, l'huile de coco et la fleur d'oranger
Laissez reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur
Préchauffez votre four à 180°C
Chemisez votre plan de travail et étalez la pâte
A l'aide d'un emporte pièce donnez la forme désirée à vos sablés (des sablés pleins et des sablés avec un dessin au centre type étoile pour le dessus)
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfournez 12 minutes à 180°C
2
PRÉPARATION DU COULIS DE FRAMBOISE
Mixez les framboises, passez les au tamis puis ajoutez le sucre de canne et une pincée d'agar agar et mélangez
Recouvrez vos sablés pleins du coulis et recouvrez les des sablés avec le dessin au centre
Réservez 10 minutes au frais
Partagez et dégustez !
3
MONTAGE DES SABLÉS
Recouvrez vos sablés pleins du coulis et recouvrez les des sablés avec le dessin au centre
Réservez 10 minutes au frais
Partagez et dégustez !
Cette recette est possible avec d'autres fruits bien entendu ;)