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RISOTTO AUX ASPERGES
Difficulté
Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 30 mins
Temps total: 45 mins
Meilleure saison
Printemps
Ingrédients
1/2
botte d'asperges vertes fraîches
(140g environ)
130
g
de riz rond cru
2
échalotes
2
c.a.s
de crème fraîche épaisse
1
c.a.s
d'huile d'olive
50
g
de parmesan râpé
Poivre/sel
1/2
l
de bouillon de légumes
(facultatif)
Instructions
PRÉPARATION
Ciselez les échalotes
Nettoyez les asperges, découpez les bouts trop dures et épluchez-les si besoin
Lavez le riz
Découpez les pointes, réservez (elles sont plus fragiles) et le reste des asperges en petits tronçons
CUISSON
Dans une grande poêle, faites fondre les échalotes dans l'huile d'olive
Ajoutez les tronçons d'asperges et laissez cuire 5 min
Préparez 1/2 L de bouillon de légumes ou d'eau légèrement salée
Ajoutez le riz cru aux asperges et faites-le cuire pour qu'il devienne translucide
Ajoutez petit à petit l'eau jusqu'à ce qu'elle soit absorbée par le riz
Ajoutez les pointes d'asperges (vous pouvez en garder quelques-unes pour la déco)
Après avoir vérifié la cuisson du riz, éteignez le feu
Ajoutez la crème et le parmesan
Mélangez légèrement
Poivrez, c'est prêt !