POKE BOWL SAUMON

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps total: 30 mins
Portions 1
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 1 pavé de saumon
  • 120 grammes de riz basmati (ou autre féculent au choix)
  • 30 grammes d'Edamame (fèves de soja)
  • 1/2 avocat
  • 1 poignée de 3-4 légumes au choix (ici : radis, carottes râpées et mâche vous pouvez aussi mettre tomates cerise ou concombres)
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 3 c.a.s de sauce soja
  • 1 c.a.s de jus de citron
  • 1 c.a.c d'huile de sésame (autre huile possible aussi)
  • Sel, poivre
Instructions
  1. AVANT TOUT
    • Préparez à l’avance votre féculent et réservez le au frais.
    • Préparez une marinade : 1 CàS de sauce soja + 1 CàS de jus de citron.
  2. PRÉPARATION
    • Découpez le saumon en sashimis (lamelles d’environ 1/2 cm).
    • Faire marinez les sashimis et laisser au frais pendant 15-20 minutes.
    • Lavez et découpez vos légumes.
    • Déposez le féculent en base dans l’assiette, puis disposer les légumes en petit tas joliment à côté.
    • Préparer la sauce : mélanger 1 CàC d’huile de sésame + 2 CàS de sauce soja.
    • Disposez les sashimis dans l’assiette,
    • Parsemez de sésame, verser la sauce, puis servir.