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POKE BOWL SAUMON
Temps de préparation
30 mins
Temps total
30 mins
Difficulté:
Débutant
Portions:
1
Meilleure saison:
Valable toute l’année.
Ingrédients
1
pavé de saumon
120
g
de riz basmati
(ou autre féculent au choix)
30
g
d'Edamame
(fèves de soja)
1/2
avocat
1 poignée
de 3-4 légumes au choix
(ici : radis, carottes râpées et mâche vous pouvez aussi mettre tomates cerise ou concombres)
1 pincée
de graines de sésame
3
c.a.s
de sauce soja
1
c.a.s
de jus de citron
1
c.a.c
d'huile de sésame
(autre huile possible aussi)
Sel, poivre
Instructions
1
AVANT TOUT
Préparez à l’avance votre féculent et réservez le au frais.
Préparez une marinade : 1 CàS de sauce soja + 1 CàS de jus de citron.
2
PRÉPARATION
Découpez le saumon en sashimis (lamelles d’environ 1/2 cm).
Faire marinez les sashimis et laisser au frais pendant 15-20 minutes.
Lavez et découpez vos légumes.
Déposez le féculent en base dans l’assiette, puis disposer les légumes en petit tas joliment à côté.
Préparer la sauce : mélanger 1 CàC d’huile de sésame + 2 CàS de sauce soja.
Disposez les sashimis dans l’assiette,
Parsemez de sésame, verser la sauce,
puis servir.