PÂTE BRISÉE

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de repos: 20 20 mins Temps total: 25 mins
Portions 1
Meilleure saison Valable toute l’année.
INGREDIENTS
    Pour environ 350 g de pâte brisée :
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 50 ml d'eau
  • 1/2 c.a.c de sel fin
INSTRUCTIONS
  1. PRÉPARATION
    • Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.
    • Effritez le tout à la main.
    • Ajoutez l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte se met en boule et ne colle plus !
    • Pliez la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail légèrement fariné; la recouvrir d'un film de farine et d'un torchon.
  2. REPOS DE LA PATE
    • Laissez reposer 20 à 30 min (minimum 20 min)