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PÂTE A PIZZA
Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
90 mins
Temps total
1 hr 45 mins
Difficulté:
Intermédiaire
Portions:
1
Meilleure saison:
Valable toute l’année.
INGRÉDIENTS
Pour environ 750 g de pâte à pizza :
500
g
de farine
250- 260
ml
d'eau
10
g
de levure de boulanger sèche
(20 g de levure de boulanger fraîche)
2
c.a.s
d'huile d'olive
1
c.a.c
de sel
INSTRUCTIONS
1
PRÉPARATION
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez eau et sel. Mélangez à la spatule en ajoutant l'huile d'olive.
Dans un petit bol, faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier.
Malaxez jusqu'à rendre la pâte homogène et faites une boule qui se détache des parois.
Mettez un torchon dessus.
2
REPOS DE LA PÂTE
Laissez reposer 1h à température ambiante, le temps que la pâte double de volume.
3
PRÉPARATION SUITE
Pétrissez à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis divisez la en 3 pâtons (d'environ 250/260 g), ou 4... selon son utilisation.
Etalez les sur une plaque de cuisson huilée.
Laissez reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !
Vous pouvez aussi congeler une partie des pâtons pour une prochaine fois ;)