PÂTE A PIZZA

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de repos: 90 mins Temps total: 1 hr 45 mins
Portions 1
Meilleure saison Valable toute l’année.
INGRÉDIENTS
    Pour environ 750 g de pâte à pizza :
  • 500 g de farine
  • 250- 260 ml d'eau
  • 10 g de levure de boulanger sèche (20 g de levure de boulanger fraîche)
  • 2 c.a.s d'huile d'olive
  • 1 c.a.c de sel
INSTRUCTIONS
  1. PRÉPARATION
    • Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez eau et sel. Mélangez à la spatule en ajoutant l'huile d'olive.
    • Dans un petit bol, faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier.
    • Malaxez jusqu'à rendre la pâte homogène et faites une boule qui se détache des parois.
    • Mettez un torchon dessus.
  2. REPOS DE LA PÂTE
    • Laissez reposer 1h à température ambiante, le temps que la pâte double de volume.
  3. PRÉPARATION SUITE
    • Pétrissez à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis divisez la en 3 pâtons (d'environ 250/260 g), ou 4... selon son utilisation.
    • Etalez les sur une plaque de cuisson huilée.
    • Laissez reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !
    Vous pouvez aussi congeler une partie des pâtons pour une prochaine fois ;)