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PÂTE A PIZZA
Difficulté
Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 mins
Temps de repos: 90 mins
Temps total: 1 hr 45 mins
Portions
1
Meilleure saison
Valable toute l’année.
INGRÉDIENTS
Pour environ 750 g de pâte à pizza :
500
g
de farine
250- 260
ml
d'eau
10
g
de levure de boulanger sèche
(20 g de levure de boulanger fraîche)
2
c.a.s
d'huile d'olive
1
c.a.c
de sel
INSTRUCTIONS
PRÉPARATION
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez eau et sel. Mélangez à la spatule en ajoutant l'huile d'olive.
Dans un petit bol, faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier.
Malaxez jusqu'à rendre la pâte homogène et faites une boule qui se détache des parois.
Mettez un torchon dessus.
REPOS DE LA PÂTE
Laissez reposer 1h à température ambiante, le temps que la pâte double de volume.
PRÉPARATION SUITE
Pétrissez à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis divisez la en 3 pâtons (d'environ 250/260 g), ou 4... selon son utilisation.
Etalez les sur une plaque de cuisson huilée.
Laissez reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !
Vous pouvez aussi congeler une partie des pâtons pour une prochaine fois ;)