Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 5 minsTemps de repos: 30 minsTemps total: 45 mins
INGRÉDIENTS
2 œufs
150ml de lait 1/2 écrémé
125g de farine (vous pouvez tout aussi bien utiliser de la farine semi-complète)
2c.a.c de sirop d'agave
1c.a.c d'arome vanille (facultatif si vous n'aimez pas, on peut aussi remplacer par de la fleur d'oranger)
INSTRUCTIONS
PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure.
Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d'œuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse.
Laissez reposer 15 à 30 minutes.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c'est le secret de pancakes ultra moelleux).
CUISSON
Faites cuire dans une petite poêle anti adhésive bien chaude 1 minute de chaque côté.
Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !
LES +
Pour une version sucrée, vous pouvez mettre dessus : des morceaux de fruits, de la compote, des topping (chocolat noir, oléagineux, graines…), de la crème glacée, du jus de citron avec un peu de sucre (complet ou type sucre de coco), du miel, du sirop d'agave ou d'érable…
Pour une version salée, vous pouvez mettre dessus : du saumon fumé, de la fêta, du jambon découenné dégraissé…