Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 20 minsTemps total: 35 mins
Portions6
Meilleure saison
Valable toute l’année.
INGRÉDIENTS
1 et 1/2 banane
60g fromage blanc
2 œufs
20g sucre
50g farine de seigle
1/2c.a.c bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure
2c.a.c cannelle
2pinch sel
1/2c.a.c extrait de vanille
50g chocolat noir
6 noix
12 noisettes
INSTRUCTIONS
AVANT TOUT
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Préparez les moules à muffin en silicone.
PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélangez la banane, le sucre, le fromage blanc, l'extrait de vanille et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que les bananes soient entièrement réduites.
Dans un autre bol, les ingrédients secs : farine de seigle, le bicarbonate de soude, la levure, la cannelle et le sel.
Ajoutez lentement le mélange sec dans le mélange humide.
Écrasez les noix et le chocolat de façon à obtenir des brisures.
Incorporez le tout dans votre mélange précédent.
Remplissez vos moules à muffins et garnir chaque muffin avec 2 noisettes.
CUISSON
Cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce que les muffins se lèvent bien tout en restant moelleux !
CONSERVATION
Les muffins peuvent se conserver 3 à 4 jours au frigo dans un Tupperware fermé hermétiquement.