Temps de préparation: 15 15 minsTemps de cuisson: 20 20 minsTemps total: 35 mins
Portions6
Meilleure saisonValable toute l’année.
INGRÉDIENTS
1 et 1/2 banane
60grammes fromage blanc
2 œufs
20grammes sucre
50grammes farine de seigle
1/2c.a.c bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure
2c.a.c cannelle
2pincées sel
1/2c.a.c extrait de vanille
50grammes chocolat noir
6 noix
12 noisettes
INSTRUCTIONS
AVANT TOUT
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Préparez les moules à muffin en silicone.
PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélangez la banane, le sucre, le fromage blanc, l'extrait de vanille et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que les bananes soient entièrement réduites.
Dans un autre bol, les ingrédients secs : farine de seigle, le bicarbonate de soude, la levure, la cannelle et le sel.
Ajoutez lentement le mélange sec dans le mélange humide.
Écrasez les noix et le chocolat de façon à obtenir des brisures.
Incorporez le tout dans votre mélange précédent.
Remplissez vos moules à muffins et garnir chaque muffin avec 2 noisettes.
CUISSON
Cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce que les muffins se lèvent bien tout en restant moelleux !
CONSERVATION
Les muffins peuvent se conserver 3 à 4 jours au frigo dans un Tupperware fermé hermétiquement.