MUFFINS CHOCO-BANANE AU FROMAGE BLANC

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps total: 35 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
INGRÉDIENTS
  • 1 et 1/2 banane
  • 60 grammes fromage blanc
  • 2 œufs
  • 20 grammes sucre
  • 50 grammes farine de seigle
  • 1/2 c.a.c bicarbonate de soude
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c.a.c cannelle
  • 2 pincées sel
  • 1/2 c.a.c extrait de vanille
  • 50 grammes chocolat noir
  • 6 noix
  • 12 noisettes
INSTRUCTIONS
  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez votre four à 180 degrés.
    • Préparez les moules à muffin en silicone.
  2. PRÉPARATION
    • Dans un grand bol, mélangez la banane, le sucre, le fromage blanc, l'extrait de vanille et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que les bananes soient entièrement réduites.
    • Dans un autre bol, les ingrédients secs : farine de seigle, le bicarbonate de soude, la levure, la cannelle et le sel.
    • Ajoutez lentement le mélange sec dans le mélange humide.
    • Écrasez les noix et le chocolat de façon à obtenir des brisures.
    • Incorporez le tout dans votre mélange précédent.
    • Remplissez vos moules à muffins et garnir chaque muffin avec 2 noisettes.
  3. CUISSON
    • Cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce que les muffins se lèvent bien tout en restant moelleux !
  4. CONSERVATION
    • Les muffins peuvent se conserver 3 à 4 jours au frigo dans un Tupperware fermé hermétiquement.