MÜESLI MAISON

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 40 mins
Meilleure saison Valable toute l’année.
INGRÉDIENTS
    Pour environ 500 g de müesli maison :
  • 250 g de flocons d'avoine
  • 2 c.a.s d'huile de coco
  • 1 c.a.s de miel ou de sirop d'agave
  • 70 g de chocolat noir 85%
  • 150 g de fruits oléagineux (noix, noisette, amande, ...) (ni grillés ni salés ni sucrés)
  • 30 g de graines (chia, courges, lin, ...)
  • 1 c.a.s de cannelle (en option)
INSTRUCTIONS
  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez votre four à 180°C
  2. PRÉPARATION
    • Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine, l'huile de coco et le sirop d'agave.
    • Répartissez en une fine couche sur une plaque allant au four.
    • Enfournez au four pendant 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
    • Dégustez sur un lit de fromage blanc ou de lait végétal ou non !
    • Délicieux aussi accompagné de quelques fruits frais.
  3. IDÉES SUPPLÉMENTAIRES
    • Vous pouvez également faire des barres de céréales en prenant cette base de muesli et en ajoutant 2 œufs entiers.
    • Mélangez bien.
    • Etalez dans un plat sur 2 cm de hauteur, et faites cuire 30 minutes à 180°C. Encore chaud découpez des barres et laissez refroidir !
    • Nappez de chocolat fondu si vous le souhaitez.
    • Conservez-les 1 semaine dans une boite hermétique ou au congélateur pour plus longtemps.