Imprimer
Increase Text
Decrease Text
MÜESLI MAISON
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
30 mins
Temps total
40 mins
Difficulté:
Débutant
Meilleure saison:
Valable toute l’année.
INGRÉDIENTS
Pour environ 500 g de müesli maison :
250
g
de flocons d'avoine
2
c.a.s
d'huile de coco
1
c.a.s
de miel ou de sirop d'agave
70
g
de chocolat noir 85%
150
g
de fruits oléagineux (noix, noisette, amande, ...)
(ni grillés ni salés ni sucrés)
30
g
de graines (chia, courges, lin, ...)
1
c.a.s
de cannelle
(en option)
INSTRUCTIONS
1
AVANT TOUT
Préchauffez votre four à 180°C
2
PRÉPARATION
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.
Répartissez en une fine couche sur une plaque allant au four.
Enfournez au four pendant 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
Dégustez sur un lit de fromage blanc ou de lait végétal ou non !
Délicieux aussi accompagné de quelques fruits frais.
3
IDÉES SUPPLÉMENTAIRES
Vous pouvez également faire des barres de céréales en prenant cette base de muesli et en ajoutant 2 œufs entiers.
Mélangez bien.
Etalez dans un plat sur 2 cm de hauteur, et faites cuire 30 minutes à 180°C. Encore chaud découpez des barres et laissez refroidir !
Nappez de chocolat fondu si vous le souhaitez.
Conservez-les 1 semaine dans une boite hermétique ou au congélateur pour plus longtemps.