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LAIT AMANDE MAISON
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 mins
Temps de repos: 12 hrs
Temps total: 12 hrs 20 mins
Portions
1
Meilleure saison
Valable toute l’année.
Ingrédients
250
g
d’amandes entières non émondées
750
ml
d'eau
1
c.a.s
de miel ou d'érable
(facultatif)
Instructions
Dans un saladier, recouvrir les amandes d’eau et laisser tremper 12 h à l’ambiante.
Faire bouillir 500 mL d’eau.
Egoutter les amandes, les mettre dans un robot ou un blender avec 250 mL d’eau à température ambiante.
Mixer environ 2 min jusqu’à obtention d’une sorte de pâte épaisse.
Mettre cette pâte dans un saladier et ajouter l’eau bouillante.
Laisser « infuser » 10 minutes au moins.
Filtrer le mélange à travers un tamis ou un linge fin et propre dans un grand bol.
Bien presser les amandes moulues pour obtenir le plus de liquide possible.
En option : ajouter une cuillère de miel ou de sirop d’érable, et éventuellement une pincée de sel.
Bien fouetter et transférer le lait dans une bouteille à mettre au réfrigérateur une fois qu’il est à température ambiante.
Le reste de la poudre d’amande essorée peut servir dans les gâteaux.