HOUMOUS DE BETTERAVE AUX HARICOTS ROUGES

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps total: 10 mins
Portions 4
Meilleure saison Printemps
Ingrédients
  • 500 g de haricots rouges cuits
  • 300 g de betterave rouge cuite
  • 30 g de tahini (purée de sésame)
  • jus d'1/2 citron
  • 1 c.a.c rase de cumin
  • 1 c.a.s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
Instructions
  1. PRÉPARATION
    • Epluchez la betterave rouge et coupez la en cube
    • Egouttez les haricots rouges et versez les dans le bol d'un robot avec les cubes de betterave, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail épluché, le tahini, le cumin, du sel et du poivre (vous pouvez aussi utilisez un mixeur plongeur)
    • Mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse
    • Ajoutez quelques cuillères d'eau froide si vous trouvez la préparation trop ferme
    • Versez le houmous dans un plat creux
  2. DÉGUSTATION
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive (non obligatoire) et dégustez avec quelques pitas