Temps de préparation: 30 minsTemps de cuisson: 30 minsTemps total: 1 hr
Portions6
Ingrédients
Pour 6 personnes :
1kg de pommes de terre
6 courgettes
150g de fromage râpé (gruyère, parmesan, mozzarella...)
4 œufs
20cl de lait
10cl de crème fraîche
4 pincées de noix de muscade
sel/poivre
INSTRUCTIONS
AVANT TOUT
Préchauffez le four à 200 °C.
PREPARATION
Rincez les courgettes, sans les peler coupez-les en fines rondelles.
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en fine rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes, pas plus. Et épongez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les œufs. Rajoutez la noix de muscade, le lait, la crème fraiche, salez et poivrez.
Dans un plat allant au four, alternez courgettes, pommes de terre. Terminez par les courgettes.
Recouvrez avec la préparation œufs battus-lait-crème fraîche. Saupoudrez de fromage râpé.