GRATIN COURGETTES & POMMES DE TERRE

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 1 hr
Portions 6
Ingrédients
    Pour 6 personnes :
  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 6 courgettes
  • 150 grammes de fromage râpé (gruyère, parmesan, mozzarella...)
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 pincées de noix de muscade
  • sel/poivre
INSTRUCTIONS
  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez le four à 200 °C.
  2. PREPARATION
    • Rincez les courgettes, sans les peler coupez-les en fines rondelles.
    • Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en fine rondelles.
      Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes, pas plus. Et épongez-les sur du papier absorbant.
    • Dans un saladier, battez les œufs. Rajoutez la noix de muscade, le lait, la crème fraiche, salez et poivrez.
    • Dans un plat allant au four, alternez courgettes, pommes de terre. Terminez par les courgettes.
    • Recouvrez avec la préparation œufs battus-lait-crème fraîche.
      Saupoudrez de fromage râpé.
  3. CUISSON
    • Faites cuire pendant 30 minutes à 200 °C.