Glace à la banane et aux cacahuètes

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps total: 15 mins
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 4 grosses bananes mûres, pelées, coupées en morceaux et congelées
  • 70 grammes de beurre de cacahuète croustillant
  • 60 ml de miel
  • 190 grammes de yaourt nature
  • 50 grammes cacahuètes grillées hachées
Instructions
  1. PRÉPARATION
    • Mettez les morceaux de banane dans un mixeur et mixez-les jusqu’à ce que la consistance soit lisse et crémeuse. (Comme les bananes sont congelées à l’état solide, ce processus est bruyant).
    • Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le beurre de cacahuète, le miel, le yaourt et les cacahuètes, puis mixez par impulsions.
    • Versez le mélange dans un récipient résistant à la congélation, couvrez avec le couvercle et congelez.
    Cette préparation se conserve jusqu’à deux mois.
  2. ALTERNATIVES
    • Si vous le souhaitez, remplacez les cacahuètes grillées hachées par d'autres type de fruits à coque ou 80 g de myrtilles.