Glace à la banane et aux cacahuètes

Temps de préparation 15 mins
Temps total 15 mins
Difficulté: Intermédiaire
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 4 grosses bananes mûres, pelées, coupées en morceaux et congelées
  • 70 g de beurre de cacahuète croustillant
  • 60 ml de miel
  • 190 g de yaourt nature
  • 50 g cacahuètes grillées hachées
Instructions
  1. 1
    PRÉPARATION
    • Mettez les morceaux de banane dans un mixeur et mixez-les jusqu’à ce que la consistance soit lisse et crémeuse. (Comme les bananes sont congelées à l’état solide, ce processus est bruyant).
    • Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le beurre de cacahuète, le miel, le yaourt et les cacahuètes, puis mixez par impulsions.
    • Versez le mélange dans un récipient résistant à la congélation, couvrez avec le couvercle et congelez.
    Cette préparation se conserve jusqu’à deux mois.
  2. 2
    ALTERNATIVES
    • Si vous le souhaitez, remplacez les cacahuètes grillées hachées par d'autres type de fruits à coque ou 80 g de myrtilles.