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GASPACHO TOMATE CONCOMBRE
Temps de préparation
20 mins
Temps total
20 mins
Difficulté:
Intermédiaire
Portions:
4
INGRÉDIENTS
6
tomates bien mûres
1/3
de concombre
1/2
poivron rouge
1
petit oignon rouge
tabasco
(facultatif)
sel / poivre
INSTRUCTIONS
1
AVANT TOUT
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole et préparer un saladier d'eau glacée.
2
PRÉPARATION
Incisez en les tomates et déposer dans l'eau bouillante durant 1 minute.
Retirez les tomates de l'eau bouillante et déposez les dans le saladier d'eau glacée.
Retirez la peau des tomates et placez les dans un blender. (Vous pouvez aussi vous servir d'un mixeur plongeur).
Coupez le concombre, le poivron rouge, l'oignon rouge et ajoutez les aux tomates dans le blender.
Ajouter un trait de tabasco selon votre envie.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe épaisse.
Placez votre préparation quelques heures au réfrigérateur (minimum 2 heures) afin que les saveurs se développent.
3
LES +
Au moment de déguster versez le gaspacho dans des verrines et garnissez chaque verrine de concombre et/ou tomate coupés en petit dés.
Possibilité d'ajouter 1 tranche de pain de mie (sans sucre ajouté) au moment de mixer le tout afin d'épaissir un peu plus.
Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques ou des épices (coriandre, paprika...), laissez travailler votre imagination !