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GALETTES DE LENTILLES CORAIL
Temps de cuisson
20 mins
Temps total
20 mins
Difficulté:
Intermédiaire
Meilleure saison:
Valable toute l’année.
INGRÉDIENTS
200
g
lentilles corail
15
ml
huile d'olive
1
oignon émincé
150
g
carottes râpées
1
tbsp
ail en poudre
160
g
flocons d'avoine
15
ml
jus de citron
1/2
tbsp
paprika
1/2
tbsp
cumin
INSTRUCTIONS
1
PRÉPARATION
Faîtes cuire les lentilles pendant 15 minutes, puis bien les égoutter.
Préchauffez le four à 200°C.
Pendant ce temps, faîtes chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez l’oignon, laissez cuire pendant 1 minute, ajoutez la carotte et laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ (5/7 minutes).
Mettez tous les ingrédients : lentilles, oignon et carottes, épices) dans un saladier, salez modérément, poivre et mélangez.
Faîtes gonfler les flocons d’avoine, dans de l’eau ou du lait pendant 5 minutes puis mixez.
La texture doit se tenir et être suffisamment épaisse, si besoin ajoutez un peu de flocons d’avoine.
2
DÉGUSTATION
À déguster sans attendre !
3
CONSERVATION
Ces galettes se congèlent facilement, il vous suffira de le repasser à la poêle au moment venu.