GALETTES DE LENTILLES CORAIL

Galette de lentilles corail
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de cuisson: 20 20 mins Temps total: 20 mins
Meilleure saison Valable toute l’année.
INGRÉDIENTS
  • 200 grammes lentilles corail
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 150 grammes carottes râpées
  • 1 cuillère à soupe ail en poudre
  • 160 grammes flocons d'avoine
  • 15 ml jus de citron
  • 1/2 cuillère à soupe paprika
  • 1/2 cuillère à soupe cumin
INSTRUCTIONS
  1. PRÉPARATION
    • Faîtes cuire les lentilles pendant 15 minutes, puis bien les égoutter.
    • Préchauffez le four à 200°C.
      Pendant ce temps, faîtes chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
    • Ajoutez l’oignon, laissez cuire pendant 1 minute, ajoutez la carotte et laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ (5/7 minutes).
    • Mettez tous les ingrédients : lentilles, oignon et carottes, épices) dans un saladier, salez modérément, poivre et mélangez.
    • Faîtes gonfler les flocons d’avoine, dans de l’eau ou du lait pendant 5 minutes puis mixez. 
    La texture doit se tenir et être suffisamment épaisse, si besoin ajoutez un peu de flocons d’avoine.
  2. DÉGUSTATION
    • À déguster sans attendre !
  3. CONSERVATION
    • Ces galettes se congèlent facilement, il vous suffira de le repasser à la poêle au moment venu.