FONDANT AU CHOCOLAT À LA COMPOTE DE POMME

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 35 35 mins Temps de cuisson: 25 25 mins Temps de repos: 30 30 mins Temps total: 1 hr 30 mins
Portions 1
Ingrédients
  • 4 grosses pommes + quelques gouttes de jus de citron (ou 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté)
  • 150 grammes de chocolat noir > 70 %
  • 30 grammes de sucre de canne complet
  • 3 œufs
  • 90 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
  1. PRÉPARATION DE LA COMPOTE
    • Pelez, évidez et coupez les pommes en quartiers.
    • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron
    • Faites mijoter à la casserole à feu doux pendant environ 20 minutes.
    • Une fois les pommes cuites, passez les au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une belle compote fine
    • Réservez
  2. PRÉPARATION DU FONDANT
    • Préchauffez votre four à 180°C
    • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau
    • Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs au fouet, sans faire de grumeaux
    • Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien
    • Ajoutez le chocolat, mélangez de nouveau
    • Ajoutez la compote et mélangez une dernière fois
    • Versez la préparation dans des petits moules en silicone (ou alors des moules beurrés et farinés)
  3. CUISSON
    • Faites cuire 25 minutes, en veillant à ce que le fondant reste légèrement souscuit au centre
    • Laissez refroidir complètement et dégustez !