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FONDANT AU CHOCOLAT À LA COMPOTE DE POMME
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 35 mins
Temps de cuisson: 25 mins
Temps de repos: 30 mins
Temps total: 1 hr 30 mins
Portions
1
Ingrédients
4
grosses pommes + quelques gouttes de jus de citron
(ou 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté)
150
g
de chocolat noir > 70 %
30
g
de sucre de canne complet
3
œufs
90
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
Instructions
PRÉPARATION DE LA COMPOTE
Pelez, évidez et coupez les pommes en quartiers.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron
Faites mijoter à la casserole à feu doux pendant environ 20 minutes.
Une fois les pommes cuites, passez les au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une belle compote fine
Réservez
PRÉPARATION DU FONDANT
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs au fouet, sans faire de grumeaux
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien
Ajoutez le chocolat, mélangez de nouveau
Ajoutez la compote et mélangez une dernière fois
Versez la préparation dans des petits moules en silicone (ou alors des moules beurrés et farinés)
CUISSON
Faites cuire 25 minutes, en veillant à ce que le fondant reste légèrement souscuit au centre
Laissez refroidir complètement et dégustez !