CRUMBLE POMMES, FÈVE DE TONKA ET FLOCONS AVOINE

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 35 mins Temps de repos: 5 mins Temps total: 1 hr
Portions 6
Ingrédients
    Pour 6 personnes :
  • 5 pommes
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 30 g de farine de blé (complète ou semi-complète possible bien sûr)
  • 25 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • 1 c.a.c de jus de citron
  • 1/2 fève de tonka
INSTRUCTIONS
  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez le four à 180°C
  2. PRÉPARATION DES POMMES
    • Pelez et coupez en petits morceaux les pommes et les cuire à feu doux avec le jus de citron. 
    • Une fois les pommes ramollies ajoutez la fève de tonka râpée et mélangez.
  3. PRÉPARATION DE LA PÂTE CRUMBLE
    • Mélangez la farine, les flocons d'avoine et le sucre roux dans un saladier.
    • Ajoutez le beurre ramolli par petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
  4. PRÉPARATION SUITE
    • Placez les pommes dans un plat à gratin et les recouvrir de pâte à crumble.
  5. CUISSON
    • Enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C. 
    • Dégustez tiède ou froid selon votre préférence ! 
    Vérifiez la cuisson car selon les fours la durée peut varier. Le crumble est cuit lorsque la pâte est colorée.