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CRUMBLE POMMES, FÈVE DE TONKA ET FLOCONS AVOINE
Difficulté
Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 mins
Temps de cuisson: 35 mins
Temps de repos: 5 mins
Temps total: 1 hr
Portions
6
Ingrédients
Pour 6 personnes :
5
pommes
60
g
de flocons d'avoine
30
g
de farine de blé
(complète ou semi-complète possible bien sûr)
25
g
de beurre
30
g
de sucre roux
1
c.a.c
de jus de citron
1/2
fève de tonka
INSTRUCTIONS
AVANT TOUT
Préchauffez le four à 180°C
PRÉPARATION DES POMMES
Pelez et coupez en petits morceaux les pommes et les cuire à feu doux avec le jus de citron.
Une fois les pommes ramollies ajoutez la fève de tonka râpée et mélangez.
PRÉPARATION DE LA PÂTE CRUMBLE
Mélangez la farine, les flocons d'avoine et le sucre roux dans un saladier.
Ajoutez le beurre ramolli par petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
PRÉPARATION SUITE
Placez les pommes dans un plat à gratin et les recouvrir de pâte à crumble.
CUISSON
Enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Dégustez tiède ou froid selon votre préférence !
Vérifiez la cuisson car selon les fours la durée peut varier. Le crumble est cuit lorsque la pâte est colorée.