CRÊPES MOELLEUSES (à la bière)

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps de repos: 60 60 mins Temps total: 1 hr 25 mins
Portions 10
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 250 ml de bière
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la cuisson
Instructions
  1. PRÉPARATION
    • Commencez par mettre la farine dans un saladier
    • Creusez un puits et mettrez y le lait
    • Mélangez à l'aide d'un fouet
    • Ajouter ensuite les œufs, la bière, le sucre vanillé et le sel
    • Fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation bien homogène
  2. REPOS DE LA PÂTE
    • Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures (1 heure au minimum !)
  3. CUISSON
    • Faites chauffer votre poêle à crêpes à l'aide d'un papier absorbant et un peu d'huile puis faites cuire vos crêpes :)
  4. GARNIR (facultatif)
    • Jus de citron
    • Morceaux de fruits
    • Compote de fruits
    • Purée d'amande ou autre oléagineux
    • Morceaux de noix, noisettes, amandes...
    • Caramel au beurre salé
    • Coulis de framboise
    • Yaourt et Confiture
    • Marmelade d’oranges
    • Sirop d’érable, d'agave, sucre de fleur de coco, miel
    • Morceaux de chocolat noir 
    • Noix de coco râpée
    • Cannelle
    • ...