Imprimer
CRÊPES MOELLEUSES (à la bière)
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 15 mins
Temps de repos: 60 mins
Temps total: 1 hr 25 mins
Portions
10
Meilleure saison
Hiver
Ingrédients
250
g
de farine
250
ml
de lait demi écrémé
250
ml
de bière
3
œufs
1
sachet de sucre vanillé
1
pincée de sel
Huile
pour la cuisson
Instructions
PRÉPARATION
Commencez par mettre la farine dans un saladier
Creusez un puits et mettrez y le lait
Mélangez à l'aide d'un fouet
Ajouter ensuite les œufs, la bière, le sucre vanillé et le sel
Fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation bien homogène
REPOS DE LA PÂTE
Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures (1 heure au minimum !)
CUISSON
Faites chauffer votre poêle à crêpes à l'aide d'un papier absorbant et un peu d'huile puis faites cuire vos crêpes :)
GARNIR (facultatif)
Jus de citron
Morceaux de fruits
Compote de fruits
Purée d'amande ou autre oléagineux
Morceaux de noix, noisettes, amandes...
Caramel au beurre salé
Coulis de framboise
Yaourt et Confiture
Marmelade d’oranges
Sirop d’érable, d'agave, sucre de fleur de coco, miel
Morceaux de chocolat noir
Noix de coco râpée
Cannelle
...