CRACKERS AUX GRAINES

Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 15 mins
Temps total 25 mins
Difficulté: Débutant
Température de cuisson: 180  C
Portions: 1
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 15 g de graines de sésame
  • 15 g de graines de lin
  • 10 g de graines de chia
  • 10 g de flocons d’avoine
  • 20 g de farine de lupin
  • 30 g de farine de petit épeautre T150
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 40 ml d'eau
  • 20 ml d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette
Instructions
  1. 1
    AVANT TOUT
    • Préchauffez le four à 180 °C
  2. 2
    PRÉPARATION
    • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs et le bicarbonate alimentaire
    • Rajoutez l’eau puis l’huile d’olive, et mélangez bien le tout
    • Assaisonnez ensuite avec la fleur de sel et le piment d’Espelette
    • Versez la préparation sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé, étalez bien à la main pour obtenir un grand rectangle fin
  3. 3
    CUISSON
    • Enfournez pour 20 minutes (les crackers doivent être dorés)
    • À la sortie du four, laissez refroidir puis cassez la plaque en petites parts
    Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.