COOKIES BANANE CHOCOLAT ET FLOCONS D’AVOINE

Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 30 mins
Temps de repos 10 mins
Temps total 50 mins
Température de cuisson: 180  C
Portions: 10
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de chocolat noir (70 % minimum)
Instructions
  1. 1
    AU PREALABLE
    • Préchauffez vitre four à 180 °C
  2. 2
    PREPARATION
    • Cassez votre chocolat en grossier morceaux
    • Epluchez les bananes, coupez les et écrasez les à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée la plus lisse possible
    • Mélangez les flocons d'avoine et les morceaux de chocolat noir à votre purée de banane jusqu'à obtenir une mélange homogène
    • Recouvrez votre plaque de cuisson d'une papier sulfurisé puis disposez des petits tas de pâtes que vous aplatirez pour avoir à peu près la forme d'un cookie
  3. 3
    CUISSON
    • Enfournez les cookies dans le four chauffé pendant 30-35 minutes jusqu'à ce qu'il soient bien dorés
    • Adaptez la cuisson à la texture voulue : plus longtemps pour des cookies craquants ou moins longtemps pour des cookie moelleux
    • Laissez tiédir ensuite pour que la banane et le chocolat refroidissent et dévorez sans attendre (pas tout d'un coup pour faire durer le plaisir :)) 
    VARIANTES : avec de la coco râpée, de la cannelle ou du cacao en poudre pour une version tout chocolat !