Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 30 minsTemps de repos: 20 minsTemps total: 1 hr
Portions10
Meilleure saison
Valable toute l’année.
Ingrédients
2 bananes très mûres
100 de flocons d'avoine
50 de chocolat noir 70% minimum
Instructions
AVANT TOUT
Préchauffez votre four à 180°C
PRÉPARATION
Cassez votre chocolat en grossières pépites (ou si vous avez des pépites déjà prêtes utilisez tel quel
Epluchez vos bananes, coupez les en morceaux que vous disposerez dans un saladier.
Ecrasez les en purée la plus lisse possible à l’aide d’une fourchette
Ajoutez les flocons d’avoine ainsi que les morceaux de chocolat
Mélangez pour que la pâte soit homogène
Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis disposez de petits tas de pâte que vous aplatirez pour avoir à peu près la forme d’un cookie
CUISSON
Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Adaptez la cuisson à la texture que vous aimez : plus longtemps si vous voulez que tout soit craquant, moins longtemps si vous voulez du moelleux
Laissez tiédir vos cookies banane chocolat pour qu’ils durcissent puis…dévorez !
VARIANTE
Innovez !
Vous pouvez aussi ajoutez de la coco râpée et ou de la cannelle ou même de la poudre de cacao pour des cookies encore plus chocolatés !