CAROTTE CAKE

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 1 1 hr Temps total: 1 hr 20 mins
Portions 6
INGRÉDIENTS
  • 250 grammes de carottes
  • 80 grammes de cassonade
  • 2 œufs
  • 8 cl d'huile de noix
  • 180 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.a.c de cannelle
  • 3 c.a.c de mélange 4 épices
  • vanille
  • noix de muscade (très peu)
  • sel
INSTRUCTIONS
  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez le four à 160°C.
  2. PRÉPARATION
    • Epluchez les carottes et râpez les le plus finement possible puis les mettre de côté.
    • Dans un bol, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez l'huile et quelques gouttes de concentré de vanille. Fouettez énergiquement.
    • Dans un autre récipient, mélangez le reste des ingrédients secs (farine, levure, cannelle, mélange 4 épices, sel et noix de muscade).
    • Ajoutez cette préparation au précédent mélange. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez y les carottes râpées.
    • Beurrez et farinez un moule à cake assez petit puis versez y la préparation.
  3. CUISSON
    • Enfournez pour 1 heure à 160 °C.
    • Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
  4. IDÉES SUPPLÉMENTAIRES
    • Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez préparer un glaçage au citron. Pour le faire, mettre dans un bol plusieurs cuillères à soupe de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
    • Mélangez et ajoutez des gouttes de citron jusqu'à ce que le glaçage ressemble à une pâte blanche assez ferme et épaisse.
    • Appliquez aussitôt sur le dessus du gâteau froid.