Temps de préparation: 20 minsTemps de cuisson: 1 hrsTemps total: 1 hr 20 mins
Portions6
INGRÉDIENTS
250g de carottes
80g de cassonade
2 œufs
8cl d'huile de noix
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1c.a.c de cannelle
3c.a.c de mélange 4 épices
vanille
noix de muscade (très peu)
sel
INSTRUCTIONS
AVANT TOUT
Préchauffez le four à 160°C.
PRÉPARATION
Epluchez les carottes et râpez les le plus finement possible puis les mettre de côté.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez l'huile et quelques gouttes de concentré de vanille. Fouettez énergiquement.
Dans un autre récipient, mélangez le reste des ingrédients secs (farine, levure, cannelle, mélange 4 épices, sel et noix de muscade).
Ajoutez cette préparation au précédent mélange. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez y les carottes râpées.
Beurrez et farinez un moule à cake assez petit puis versez y la préparation.
CUISSON
Enfournez pour 1 heure à 160 °C.
Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
IDÉES SUPPLÉMENTAIRES
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez préparer un glaçage au citron. Pour le faire, mettre dans un bol plusieurs cuillères à soupe de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
Mélangez et ajoutez des gouttes de citron jusqu'à ce que le glaçage ressemble à une pâte blanche assez ferme et épaisse.