BUTTERNUT ROTIE

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 14 mins Temps de cuisson: 44 mins Temps total: 58 mins
Portions 2
Meilleure saison Automne
INGRÉDIENTS
  • 1 butternut
  • 2 c.a.s d'huile d'olive
  • graines de courges
  • feuilles de romarin
  • sel / poivre
INSTRUCTIONS
  1. PRÉPARATION
    • Lavez, pelez puis coupez la butternut en 2 dans le sens de la longueur. ôtez les graines.
    • Recouvrir une plaque allant au four d'un papier cuisson puis déposez dessus les demi butternuts.
    • Formez des lamelles en faisant attention de ne pas couper jusqu'au bout, de façon à ne pas séparer les tranches.
    • Badigeonnez les demi butternuts d'huile d'olive, saler et poivrez puis ajoutez des feuilles de romarin entre les tranches.
  2. CUISSON
    • Enfournez dans un four chaud à 200°C environ 45 minutes à 1h, le temps que la chair de la butternut soit cuite.
  3. PRÉPARATION SUITE
    • A la sortie du four, parsemez de graines de courges.
  4. IDÉES SUPPLÉMENTAIRES
    • Remplacez le romarin par du thym, ajoutez du curry ou du cumin.

    • Autres solutions : avec du persil et des cacahuètes.

    • Soyez créatifs :)