Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 5 minsTemps de repos: 15 minsTemps total: 35 mins
INGRÉDIENTS
Pour 4 brochettes :
400g de saumon frais
8 tomates cerise
1 poivron vert
1c.a.c de thym
2c.a.s d'huile d'olive
1 citron vert (ou du jus de citron jaune ou vert100%)
sel / poivre
INSTRUCTIONS
PRÉPARATION
Découpez le saumon en gros cubes.
Placez les dans un plat.
Arrosez avec l’huile, le thym, salez et poivrez.
Pressez le citron dessus, mélangez délicatement. Laissez mariner 15 min.
Pendant ce temps, rincez le poivron sous l’eau, coupez le en deux. Retirez le pédoncule, les pépins et les peaux blanches, puis coupez le en gros dés (de la taille des cubes de saumon).
Faire de même avec la tomate.
Embrochez les cubes de poisson, les dés de poivron et les tomates cerise en les alternant.
CUISSON
Grillez les brochettes 5 minutes au barbecue ou à la poêle en retournant à mi-cuisson.
Possibilité de faire chauffer les brochettes 5 à 10 min à 240°C.