BROCHETTES DE SAUMON

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 5 mins Temps de repos: 15 mins Temps total: 35 mins
INGRÉDIENTS
    Pour 4 brochettes :
  • 400 grammes de saumon frais
  • 8 tomates cerise
  • 1 poivron vert
  • 1 c.a.c de thym
  • 2 c.a.s d'huile d'olive
  • 1 citron vert (ou du jus de citron jaune ou vert100%)
  • sel / poivre
INSTRUCTIONS
  1. PRÉPARATION
    • Découpez le saumon en gros cubes.
    • Placez les dans un plat.
    • Arrosez avec l’huile, le thym, salez et poivrez.
    • Pressez le citron dessus, mélangez délicatement. Laissez mariner 15 min.
    • Pendant ce temps, rincez le poivron sous l’eau, coupez le en deux. Retirez le pédoncule, les pépins et les peaux blanches, puis coupez le en gros dés (de la taille des cubes de saumon).
    • Faire de même avec la tomate.
    • Embrochez les cubes de poisson, les dés de poivron et les tomates cerise en les alternant.
  2. CUISSON
    • Grillez les brochettes 5 minutes au barbecue ou à la poêle en retournant à mi-cuisson.
    Possibilité de faire chauffer les brochettes 5 à 10 min à 240°C.