BANANA BREAD

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 45 45 mins Temps de repos: 15 15 mins Temps total: 1 hr 30 mins
Portions 1
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 4 bananes (300 g épluché) (3 pour le gâteau + 1 pour le décor)
  • 65 grammes de son d’avoine
  • 65 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes de farine (celle de votre choix ou un mélange)
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 100 grammes de sucre de coco
  • 60 grammes de purée de cacahuète (ou autre oléagineux comme l'amande)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c.a.c de bicarbonate de sodium
  • 2 c.a.s de jus de citron
  • 1 c.a.c de cannelle
  • 2 pincée de sel
Instructions
  1. AVANT TOUT
    • Préchauffez votre four à 180°C.
  2. PRÉPARATION
    • Versez un filet de jus de citron (2 CàS environ) dans le yaourt et mélangez.
    • Ecrasez les bananes. Ajoutez le sucre de coco, le yaourt et mélangez.
    • Mélangez le son d'avoine avec la poudre d’amande, le sel et la cannelle.
    • Intégrez les œufs et la purée de cacahouètes..
    • Mélangez la farine avec la levure chimique et le bicarbonate.
    • Intégrez le tout et mélangez bien.
    • Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
  3. CUISSON
    • Enfournez pendant 45 minutes.
    • Laissez refroidir pendant 15 minutes puis démoulez sur une grille. Décorez avec des rondelles de banane au moment de servir.
  4. CONSERVATION

    Ce banana bread se conserve au frigo pendant 5 jours.

    Vous pouvez aussi le congeler en tranches pour le consommer quand vous le souhaitez.